2年生スキー移動教室7

 18時30分から夕食です。ベルデにかえってからお風呂に入り、少しのんびりしました。食べる前に宿舎の方にご挨拶をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室6

 実習中の風景
 初心者は、板をつけて歩くことから。そして、ハの字の練習まで頑張りました。経験者は、初日から林間コースです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室5

 実習開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室4

 開校式です。天気もよく、外気温は、5度。暖かいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室2

 到着後、ウェアーに着替えスキーブーツ・板の扱い方の注意を受け、湯の丸スキー場に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室1

 今日から2泊目の2年生スキー移動教室が始まりました。6時50分の学校を出発しましたが、川越の先で、多重衝突の事故で1時間以上の遅れがでました。11時にベルデ軽井沢に到着です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年百人一首大会

 今日の5,6校時は1年生が体育館アリーナで百人一首大会です。優雅な音楽をBGMに、「ハイっ!」と元気よく札をとる声が響いています。人気のある札は上の句を読み始めた途端に、勢いよく取り合う様子が見られます。みんな、頑張って覚えていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日の給食です。

今日の献立は、ご飯・味噌カツ・かぶとわかめの酢の物・沢煮椀でした。3年生応援の献立です。カツのお肉もやわらかく、味噌味がとてもあいました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月15日の献立です

 今日の献立は、ご飯・厚揚げ入り豚キムチ・春雨スープ・かんぺい(みかん)でした。豚キムチには、厚揚げが入っていてボリュームがあります。春雨スープには、根菜類も豊富に入っています。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月14日の給食です。

今日の献立は、スパゲティミートソース・イタリアンサラダ・ココアムースでした。ミートソースは、手作りです。今日の味は、、トマトの味を強く感じることができ、とてもおいしかったです。ココアムースは、バレンタイン献立です。ごちそうさまでした。」「
画像1 画像1
画像2 画像2

2月13日の給食です

 今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼・芋団子汁・せとか(みかん)でした。芋団子汁の芋は、ジャガイモを練って丸めてつくってあります。お汁の味もよくとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 ビブリオバトル&百人一首大会

 今日は土曜授業、学校公開日です。2年生は体育館でビブリオバトルと百人一首大会が行われました。
 ビブリオバトルではクラスの代表者1名がそれぞれ発表。お気に入りの1冊を熱意を込めて発表していました。
 続く百人一首大会では、札取りのバトルが。白熱した戦いが繰り広げられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日の給食です

 今日の献立は、チョコチップパンとパインパン・ゆで野菜オニオンソース・コーンシチューでした。久しぶりのシチューは、牛乳も入ったクリームシチューで、とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月8日の給食です。

 今日の献立は、鶏ゴボウご飯・小松菜と油揚げの煮浸し・厚焼きたまご・季節のすまし汁でした。厚焼きたまごは、厚みもあってボリュームがありました。季節のすまし汁には、梅を形どった、お麩がはいっています。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日の給食です

 今日の献立は、ご飯・あじフライ・キャベツの梅和え・さつま汁でした。あじフライは、カラリと揚がっていてとてもおいしかったです。さつま汁も、さつまいもの甘みがあり、根菜類・鶏肉も入り、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・芋煮・菜の花のからし和えでした。ランチ通信にもありますが、芋煮、温かく体があたたまります。菜の花のからし和え、雪景色ですが、給食に春を感じられました。※牛乳が、雪の影響で配送されませんでしたので、本日はなしです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月5日の給食です

 今日の献立は、ご飯・切り干し大根ナムル・春巻き・五目さっぱりスープでした。
春巻きは、一つ一つ手巻きで作られています。具材を巻いて、600個以上作っています。おいしく頂きました。スープにも、根菜類が豊富に入っています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日の給食です

 今日の献立は、かてめし・鮭の塩焼き・具沢山すまし汁・きな粉豆です。あすの節分に合わせての献立です。きな粉でまぶした豆は、一人分年の数以上配膳されています。すまし汁には、かわいい鬼さんが入っています。美味しく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日の給食です。

月はじめの献立は、カレーライス。他に白菜の甘酢和え・リンゴゼリーでした。手作りルーがコクがあってとてもおいしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月31日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・豚肉と切り干し大根の炒め煮・ひじき入り厚焼き卵・里芋の味噌汁でした。切り干し大根やひじきなので、繊維が豊富な食材が今日は多くとれます。味もよく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/26 学年末考査
F組卒業を祝う会
2/27 学年末考査
学習発表会準備
2/29 前々日準備

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針