3月8日の給食です
今日の献立は、回鍋肉丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。キャベツ・お肉が柔らかで、おいしい回鍋肉丼でした。ごちそうさまでした。
3月7日の給食です
今日の献立は、きなこ揚げパン・ポークビーンズ・フレンチサラダでした。きなこ揚げパンは、生徒に1番人気の献立です。甘すぎず、カラリと揚がったきな粉にまぶされたパンは、いつになっても食べたくなる味です。ごちそうさまでした。
3月6日の給食です
本日のメニューは、サバのカレー焼き、キャベツのおかか和え、五目汁、ご飯でした。魚の苦手な生徒もカレーの風味だと食べやすいかもしれませんね。五目汁は五目どころではなく、たくさんの種類の食材が入った具だくさんスープでした。美味しく、身体も温まりました。
F組スキー移動教室14
3日目最終日の朝です。元気に起床です。朝食後、9時にベルデを出発します。昨晩からの雪が積もっています。学校への到着が遅れるかもしれません。保護者の皆様には、シグフィー等でお知らせします。
F組スキー移動教室12
夕食の様子です。2日目の夕食は、すき焼き鍋が一人一人にでます。お肉もとても柔らかいです。このあとは、9時の消灯まで、自由時間です。
F組スキー移動教室12
2日間の実習は、あっという間です。午後の講習のあとは、閉校式です。3年生は、修了証を頂きました。ありがとうございました。
F組スキー移動教室11
午後の講習風景。みんな、スキーヤーです。カッコイイです。
F組スキー移動教室11
午後の講習が始まりました。雪が降り始めました。積りそうです。
F組スキー移動教室10
お昼は、カレーライスです。
3月5日の給食です
本日のメニューは、肉じゃが、キャベツの塩昆布あえ、ご飯、のりの佃煮でした。日本の家庭料理の定番、肉じゃがですが、大鍋で煮込んだ食材はどれも柔らかく、お出汁がしみこんでとても美味しいです。また、中中の肉じゃがはにんじん、いんげん、しいたけなど色とりどりで目にも鮮やかです。のりの佃煮までついて、今日もどんどんご飯が進みますね。
F組スキー移動教室10
2日目のスキー実習の始まりです。
F組スキー移動教室9
2日目の朝です。元気にバイキング朝食を食べます。
F組スキー移動教室8
夕食でおなかが満たされたあとは、ベルデの外で星空観察です。昼間同様に雲もなく、冬の星座が、よーく見えました。感激です。
F組スキー移動教室7
18時から4校(中村中・旭丘中・光三中・石神井中)の生徒たちの自校紹介を行いました。その後、夕食です。
F組スキー移動教室6
実習を終え、15時40分に宿舎に帰ってきました。入浴を済ませ、家族にはがきを書いています。
F組スキー移動教室5
1日目から、リフトに乗って降りてきます。
F組スキー移動教室4
実習風景です。天気は快晴。気温も3度程度で、好コンディションです。
F組スキー移動教室3
昼食後開校式です。中村中が担当します。
F組スキー移動教室2
10時過ぎにベルデ軽井沢に到着しました。その後、準備をして、パラダスキー場に到着し、先にお昼を食べます。
3月4日の給食です
本日のメニューは、ちらし寿司、魚の西京焼き、花ふのすまし汁、桃ゼリーでした。3月3日「桃の節句」にちなんだ献立になっています。ちらし寿司には菜の花もあしらわれ、見た目にも彩り鮮やかな、春を満喫できる御膳でした。今日は外もポカポカ陽気、春の訪れが嬉しい一日です。
|
|