修学旅行22

 京都駅ホームにあがり、新幹線に乗ります。3日間の行程があっという間でした。もっと居たいよー。生徒たちの話です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行21

 京都駅烏丸口で、解散式を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行20

 班行動を終え、13時過ぎから京都駅にタクシーが集まり始めました。みんなタクシーの運転手さんと相談しながら、昼食をとって集合です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月29日の給食です

本日のメニューは、ぶりのごま照り焼き、三色からし和え、月見汁、里芋ご飯でした。今日の十五夜に合わせた献立です。月見汁のお団子はかぼちゃが練り込めれていて、モチモチです。里芋ご飯の里芋はホクホク。色々な食感が楽しめます。美味しく味わいながら季節を感じられる給食は有り難いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行19

 各班、荷物をトラックに入れ、班ごとにタクシーで出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行18

 早くも3日目です。6時に起床して、大きいバックを家に送る準備をし、朝食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行17

 夕食後は、入浴グループと漆器塗り体験グループに分かれます。漆器体験は、全員が好みの絵柄を漆器に色付けしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行16

 夕食は、18時からです。今日のメニューはすき焼きです。おいしい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行15

 今日の班行動、無事全班が17時までに宿舎に帰ってきました。各見学地へのバスは、行きも帰りもなかなか乗れず、時間のロスがあったと思います。考えて行動して、予定時刻に帰った来られました。さすが、中中生です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行14

三十三間堂です
画像1 画像1

9月28日の給食です

本日のメニューは、いかのかりん揚げ、わかめのごましょうゆ和え、にらともやしのスープ、ご飯でした。かりんと揚げられたいかはとても肉厚で柔らかく、ジューシーです。和え物とスープには野菜や海藻が食べやすく入っていて、栄養満点です。食欲の秋、どんどんご飯が進みます!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行13

出発風景2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行12

出発風景です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行11

 おはようございます。修学旅行2日目です。6時起床で、7時から食事をとっています。
今日は、京都市内をバス・電車を利用して班行動で見学します。8時出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行10

 21時から実行委員会・班長・室長の会議がありました。今日の行動の振り返りと明日の行程の確認です。22時に消灯です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行9

 夕食後の自由時間の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行8

 18時から夕食です。お風呂は、夕食後に入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行7

 奈良東大寺から、今度はバスで京都の宿舎まで移動です。宿舎到着はほぼ予定どおりでした。宿舎のかたに代表生徒がお世話になる挨拶をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行6

 その後、バスで東大寺に移動して見学です。気温は30度あり、昨日とは違って蒸し暑いです。
画像1 画像1

修学旅行5

 新大阪に定刻に到着しましたが、修学旅行ピーク時となり、多くの中学生が新大阪駅で降りました。加えて、外国からの観光客も重なり、バスで新大阪駅でるのが30分遅れとなりました。はじめの見学地は、日本最古の木造づくりの法隆寺です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 生徒朝礼
3/15 卒業式予行

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針