7月5日(水)の給食

画像1 画像1
・わかめごはん
・焼きししゃもの甘酢漬け
・三色炒め
・モロヘイヤの味噌汁
・牛乳

7月4日(火)の給食

画像1 画像1
・ナポリタン
・夏野菜のマリネ
・牛乳

7月3日(月)の給食

画像1 画像1
・きびごはん
・豚肉と冬瓜の味噌炒め
・五目汁
・牛乳

6月30日(金)の給食

画像1 画像1
・豚肉と高野豆腐のあんかけ丼
・いかと大豆のにんにく生姜揚げ
・広東スープ
・牛乳

6月29日(木)の給食

画像1 画像1
・七分つきごはん
・魚のねぎ味噌焼き
・ピーマンともやし炒め
・のっぺい汁
・牛乳

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
・ガーリックトースト
・チリコンカーン
・キャベツとコーンのサラダ
・牛乳

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
・発芽玄米ごはん
・コロッケ
・磯か和え
・なめこの味噌汁
・牛乳

6月26日(月)の給食

画像1 画像1
・コメッコハヤシライス
・アスパラサラダ
・ミルクゼリー
・牛乳

6月23日(金)の給食

画像1 画像1
・麦ごはん
・シーホー豆腐
・わかめのごま醤油和え
・牛乳

6月22日(木)の給食

画像1 画像1
・豚の角煮丼
・じゃがいもとわかめの味噌汁
・吉田さんのとうもろこし
・牛乳

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
・たこ飯
・和風肉団子スープ
・果物
・牛乳

6月20日(火)の給食

画像1 画像1
・ひじきごはん
・白身魚のみそマヨネーズ焼き
・けんちん汁
・牛乳

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
〜岩手県の郷土料理〜
・じゃじゃ麺
・ちーたんたん
・牛乳

6月16日(金)の給食

画像1 画像1
・焼き肉ガーリックライス
・じゃこ入り水菜サラダ
・野菜スープ
・牛乳

6月15日(木)の給食

画像1 画像1
・七分つきごはん
・あじの生姜焼き
・にんじんのきんぴら
・米粉すいとん
・牛乳

6月14日(水)の給食

画像1 画像1
・麦ごはん
・チャプチェ
・ナムル
・キムチスープ
・牛乳

6月13日(火)の給食

画像1 画像1
・豆わかごはん
・じゃがいものカレー煮
・サクサクサラダ
・牛乳

6月12日(月)の給食

画像1 画像1
・親子丼
・具だくさん味噌汁
・牛乳

6月19日(月)水泳指導開始

画像1 画像1
プールの授業が始まりました。
やや曇天気味の天候でしたが、
5年生の子供たちが元気にプールに入りました。
昨年度までは、コロナの影響でクラス単位での授業でしたが、
今年は、学年全員で一緒に取り組むことができました。

6月10日(土)学校公開

画像1 画像1
本年度初めての学校公開がありました。

コロナの規制のない公開はとても久しぶりです。
多くの保護者の皆様にお越しいただきました。

高学年は、防災教育の授業がありました。
災害時、もし自分が救助に当たることになったら・・・
そんなときのための知識を教えていただきました。

自作の担架の作り方や、はさみを使わない紐の切り方等、
いざという時のために役立つといいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

学力調査結果

学校評価

コロナ関連(資料)

各教科の評価の観点とその趣旨