2月28日の給食です
今日の献立は、ご飯・もやしのおかか和え・生揚げバーグ・きのこのすまし汁でした。生揚げバーグは、ランチ通信にもありますが、生揚げをつぶしてあります。他の具材には、にんじん・レンコン・ひじき・枝豆等々も入っていて。食感もありとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
2月27日の給食です
今日の献立は、たっぷり野菜の豆乳タンメン・大学芋でした。手作りの出汁スープは、さっぱり感もあって、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
学年末考査2日目
学年末考査2日目です。給食を食べて下校します。
学年末考査 1日目
今日と明日、学年末考査です。
2月21日の給食です
今日の献立は、ご飯・キャベツたっぷりメンチカツ・コーンポテト・むらくも汁でした。今日は、2年生がスキー移動教室の日曜日の代休でお休みです。また、3年生も都立一般入試で多くの生徒が入試に臨んでいます。進路が決まっている生徒は、3時間授業で下校しました。そのため、1年生のみの給食でした。メンチカツが手作りで作られていてボリュームがありました。おいしく頂きました。
2年生スキー移動教室24
2年生のスキー移動教室も昨日無事帰校しました。帰校時刻が17時30分頃でした。
大きな怪我等もなく、帰ってこられました。生徒たちからは、もう少し滑りたかった等の声がありました。 2月20日の給食です
本日のメニューは、さばのみそ煮、おろし和え、ちくわぶ汁、ご飯でした。脂ののったさばは濃厚なみそ味で最高です。さっぱりしたおろし和えとも相性抜群です。ふだん、脇役として使われることが多いちくわぶは、モチモチの食べ応えで今日は主役の顔。豊かな和食の味わいでした。
2年生スキー移動教室23
最終日実習風景 初心者も上達しました。
2年生スキー移動教室22
最終にスキー実習開始です。リフトに全般乗ります。
2年生スキー移動教室21
3日目朝の朝食です。バイキングです。お腹いっぱいになります。
2年生スキー移動教室20
スキー移動教室も3日目、最終日となりました。午前中、湯の丸スキー場でスキー実習を行い、ベルデに帰り食事したのち、帰路につきます。
朝礼風景です。 2年生スキー移動教室19
就寝前の班長会です。班長会のあとは、班長は各部屋で班長会の内容を伝達します。
22時就寝です。 2年生スキー移動教室18
夕食後は、学級ごとにお土産購入です。何にしようかな〜。
2年生スキー移動教室17
2日目の夕食です。今日は、牛すき鍋がでました。お肉もいっぱい入っていて生徒たちも大満足です。
2年生スキー移動教室16
午後の実習風景。初心者もリフトで上にあがります。
2年生スキー移動教室15
昼食は、カレーライスです。おかわりもOKです。
2月19日の給食です
本日のメニューは、豚肉の生姜焼き、田舎汁、ご飯でした。生姜の風味が肉や野菜の旨味を引き立てて、ご飯がどんどん進みます。田舎汁には大きめにカットされた野菜と厚揚げ入り、こちらも食べ応えありです。今日はご飯のおかわり希望がいつもより増えるかも?!
2年生スキー移動教室14
くつろぎながらがんばります。
2年生スキー移動教室12
午前中の実習が始まりました。
2年生スキー移動教室12
朝食風景です。バイキングの朝食です。
|
|