F組 卒業を祝う会

 本日、F組では「卒業を祝う会」が行われました。午前中は体育館でレクリェーションを行い、お昼は保護者の方にもお手伝いいただきながら、手作りのカレーを食べました。黒板には1,2年生による飾り付けがなされ、アットホームなお祝いの会になりました。3年生1人1人からは、力強い誓いの言葉が披露されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日の給食です

 今日の献立は、ご飯・もやしのおかか和え・生揚げバーグ・きのこのすまし汁でした。生揚げバーグは、ランチ通信にもありますが、生揚げをつぶしてあります。他の具材には、にんじん・レンコン・ひじき・枝豆等々も入っていて。食感もありとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月27日の給食です

 今日の献立は、たっぷり野菜の豆乳タンメン・大学芋でした。手作りの出汁スープは、さっぱり感もあって、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学年末考査2日目

 学年末考査2日目です。給食を食べて下校します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年末考査 1日目

 今日と明日、学年末考査です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日の給食です

 今日の献立は、ご飯・キャベツたっぷりメンチカツ・コーンポテト・むらくも汁でした。今日は、2年生がスキー移動教室の日曜日の代休でお休みです。また、3年生も都立一般入試で多くの生徒が入試に臨んでいます。進路が決まっている生徒は、3時間授業で下校しました。そのため、1年生のみの給食でした。メンチカツが手作りで作られていてボリュームがありました。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生スキー移動教室24

 2年生のスキー移動教室も昨日無事帰校しました。帰校時刻が17時30分頃でした。
大きな怪我等もなく、帰ってこられました。生徒たちからは、もう少し滑りたかった等の声がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日の給食です

 本日のメニューは、さばのみそ煮、おろし和え、ちくわぶ汁、ご飯でした。脂ののったさばは濃厚なみそ味で最高です。さっぱりしたおろし和えとも相性抜群です。ふだん、脇役として使われることが多いちくわぶは、モチモチの食べ応えで今日は主役の顔。豊かな和食の味わいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生スキー移動教室23

 最終日実習風景 初心者も上達しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室22

 最終にスキー実習開始です。リフトに全般乗ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室21

 3日目朝の朝食です。バイキングです。お腹いっぱいになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室20

 スキー移動教室も3日目、最終日となりました。午前中、湯の丸スキー場でスキー実習を行い、ベルデに帰り食事したのち、帰路につきます。

 朝礼風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室19

 就寝前の班長会です。班長会のあとは、班長は各部屋で班長会の内容を伝達します。
22時就寝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室18

 夕食後は、学級ごとにお土産購入です。何にしようかな〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室17

 2日目の夕食です。今日は、牛すき鍋がでました。お肉もいっぱい入っていて生徒たちも大満足です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室16

午後の実習風景。初心者もリフトで上にあがります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室15

 昼食は、カレーライスです。おかわりもOKです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月19日の給食です

 本日のメニューは、豚肉の生姜焼き、田舎汁、ご飯でした。生姜の風味が肉や野菜の旨味を引き立てて、ご飯がどんどん進みます。田舎汁には大きめにカットされた野菜と厚揚げ入り、こちらも食べ応えありです。今日はご飯のおかわり希望がいつもより増えるかも?!
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生スキー移動教室14

 くつろぎながらがんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー移動教室12

 午前中の実習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 春季休業日始
3/31 3学期終
4/1 1学期始
辞令伝達式
準備出勤

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

入学案内

きまり・校則

研究発表会

いじめ防止基本方針