F組スキー移動教室11
午後の講習が始まりました。雪が降り始めました。積りそうです。
F組スキー移動教室10
お昼は、カレーライスです。
3月5日の給食です
本日のメニューは、肉じゃが、キャベツの塩昆布あえ、ご飯、のりの佃煮でした。日本の家庭料理の定番、肉じゃがですが、大鍋で煮込んだ食材はどれも柔らかく、お出汁がしみこんでとても美味しいです。また、中中の肉じゃがはにんじん、いんげん、しいたけなど色とりどりで目にも鮮やかです。のりの佃煮までついて、今日もどんどんご飯が進みますね。
F組スキー移動教室10
2日目のスキー実習の始まりです。
F組スキー移動教室9
2日目の朝です。元気にバイキング朝食を食べます。
F組スキー移動教室8
夕食でおなかが満たされたあとは、ベルデの外で星空観察です。昼間同様に雲もなく、冬の星座が、よーく見えました。感激です。
F組スキー移動教室7
18時から4校(中村中・旭丘中・光三中・石神井中)の生徒たちの自校紹介を行いました。その後、夕食です。
F組スキー移動教室6
実習を終え、15時40分に宿舎に帰ってきました。入浴を済ませ、家族にはがきを書いています。
F組スキー移動教室5
1日目から、リフトに乗って降りてきます。
F組スキー移動教室4
実習風景です。天気は快晴。気温も3度程度で、好コンディションです。
F組スキー移動教室3
昼食後開校式です。中村中が担当します。
F組スキー移動教室2
10時過ぎにベルデ軽井沢に到着しました。その後、準備をして、パラダスキー場に到着し、先にお昼を食べます。
3月4日の給食です
本日のメニューは、ちらし寿司、魚の西京焼き、花ふのすまし汁、桃ゼリーでした。3月3日「桃の節句」にちなんだ献立になっています。ちらし寿司には菜の花もあしらわれ、見た目にも彩り鮮やかな、春を満喫できる御膳でした。今日は外もポカポカ陽気、春の訪れが嬉しい一日です。
F組スキー移動教室1
本日より3日間、F組はスキー移動教室です。柏教室で出発式の後、軽井沢の宿舎に向けて元気に出発しました。楽しく充実した3日間になりますように!
学習発表会2
体育館のみならず、校舎内も廊下や特別教室全てを使って、所狭しと作品が飾られています。和室では、茶道部によるお点前の披露もあり、優雅なひと時が流れていました。
学習発表会
本日は学習発表会です。スローガン“鸞翔鳳集”の下、実行委員を中心に準備を進めてきました。この数日は全校体制で展示作業を進め、向かえた当日です。どれをとっても力作揃い、中中生の力が表現された発表会です。
学習発表会2
生徒たちの工夫された作品が多数展示さています。
学習発表会開催
本日は、学習発表会を開催しています。午前中は、生徒が校内を学年・学級ごとに分かれて、見学します。午後は、保護者会の後、保護者の皆様の見学となります。
3月1日の給食です
今日の献立は、チキンカレーライス・わかめサラダでした。月初め1日の定番献立です。カレールーのスパイスのきき具合もよく、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
2月29日の給食です
今日の献立は、ご飯・しらすのおろしドレッシング和え・氷下魚(コマイ)のから揚げ・たっぷり野菜の味噌汁でした。氷下魚は、アジのような食感で、おいしく頂きました。しらすおろしドレッシング和えは、キャベツやにんじんも入っています。ドレッシングの味がとてもおいしかったです。
|
|