第9学年修学旅行(7)
2日目は各班が昨年度から計画を立てた伏見稲荷大社、高台寺、清水寺、祇園、二条城などを班で協力しながら回りました。すべての班が予定通り17時までに宿舎に戻ってきました。
4月18日(木)
コーンピラフ
牛乳 鶏肉のトマト煮 春キャベツサラダ 第9学年修学旅行(6)
2日目は京都の班別行動です。各班、1日乗車券と携帯電話を受け取り、班ごとの写真を撮った後、元気よく出発していきました。
第9学年修学旅行(5)
9学年の宿泊先は花かんざしです。とてもおしゃれな宿泊先で食事も大変おいしいです。夕食も朝食もたくさん食べていました。
第9学年修学旅行(4)
いよいよ東大寺の金堂へと向かいました。そして、像高14.98mの大仏さま(廬舎那仏)をお参りしました。さらに、コロナ禍で中止となっていた、「穴くぐり」が再開されました。この穴をくぐり抜けると無病息災や願い事が叶うと言われています。たくさんの生徒が挑戦していました。
第9学年修学旅行(3)
次に向かったのが奈良の東大寺です。最初に出迎えてくれたのは、天然記念物の鹿さんでした。そして、「東大寺の仁王さん」で知られる南大門金剛力士像増には皆圧倒されました。
第9学年修学旅行(2)
最初の見学地は、法隆寺です。飛鳥時代に建てられた「法隆寺」は日本に現存する最古の木造建築として知られています。世界遺産にも登録されている法隆寺を見て、タイムスリップしたかのように思いを巡らせ、真剣に見学していました。
第9学年修学旅行(1)
第9学年は4月17日〜19日まで京都奈良へ修学旅行に行っています。
東京駅で出発式を行い、新幹線のぞみ217号で新大阪駅に向かいました。到着後すぐにバスに乗り、法隆寺へと向かいました。 修学旅行(一日目)5修学旅行(一日目)5ガイドさんの話を聞きながら見学します。 天気もとてもよかったです。 修学旅行(一日目)4修学旅行(一日目)2修学旅行(一日目)1
4月17日、9年生が修学旅行に出発しました。
スローガン「楽学協最」 楽しく 学び 協力し 最高の思い出を作ってきてください! 4月17日 校内研究会先生方はランチルームに集まり、昨年度の振り返りと今年一年間の研究について話し合いました。 小学部と中学部の先生方が一緒の小グループで、ICTを活用しながら意見交換をしました。 4月17日(水)
ご飯
牛乳 みそ汁 コロッケ ごまドレこんにゃくサラダ 4月16日(火)
ご飯
牛乳 麻婆豆腐 杏仁豆腐 4月15日(月)
きなこ揚げパン
牛乳 ワンタンスープ 糸寒天サラダ 4月12日(金)
ポークカレー
牛乳 ハニーマスタードサラダ 4月12日 対面式1年生は9年生と手をつないで入場しました。とても微笑ましく大泉桜学園らしい光景でした。 先生紹介や部活動紹介など盛りだくさんの対面式でした。 4月11日(木)
チキンライス
牛乳 クラムチャウダー 紅茶のケーキ |
|