9月4日(木)の給食
・ジャージャー麵 ・牛乳 ・中華スープ ・梨 9月5日(金)の給食
・ごはん ・牛乳 ・さばの塩焼き ・磯香和え ・なめこ汁 今日は和食献立でした。魚もしっかり食べていて素晴らしいです。 和え物はのりが入ることで食べ残しが格段に減ります! 9月3日(水)の給食
・カレーピラフ ・牛乳 ・キャベツのクリームスープ ・ほうれん草のソテー 9月2日(火)の給食
・ごまごはん ・牛乳 ・魚と野菜の五色あえ ・具だくさんみそ汁 魚はメルルーサという白身魚を使用しています。クセがなく食べやすいです。 さつまいも、大豆、にんじん、いんげんと合わせ、彩り良く仕上がりました。 9月1日(月)の給食
・豚キムチ丼 ・牛乳 ・春雨スープ ・スイートポテト 2学期最初の給食は人気の献立にしました! スイートポテトはさつま芋を蒸して、つぶして、牛乳・生クリーム・砂糖と混ぜ、一つ一つ成形して焼きました! 教室ではおかわりの争奪戦が見られました。 今学期も安心でおいしい給食運営に努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 6年 外国語
2学期始業式
7月18日(金)の給食
・夏野菜の米粉カレーライス ・牛乳 ・海藻サラダ ・すいか 1学期最後の給食です。みんな大好きカレーを作りました!かぼちゃ・ピーマン・トマト・ナスと夏野菜がたっぷり入っています。 とても大きいすいかは、19個使用しました!32等分にしましたが、一人分はとても大きく、子ども達もおいしそうに食べていました。 来学期もよりよい給食運営をしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。 |
|