12月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>
・新米ご飯
・牛乳
・わかさぎの南蛮漬け
・ごま醤油のおひたし
・生揚げの味噌汁
・いちご(佐賀県産「いちごさん」という種類のいちごでした。)

※今日のお米は福井県産「いちほまれ」です。つややかでもっちりとした食感が特徴です。

<わかさぎ>
冬から春にかけてが旬の小魚です。頭や骨も丸ごと食べられるので、カルシウムがたくさん摂れます。今日はでんぷんと米粉をまぶして、油で揚げ、甘酸っぱいタレをかけました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

行事予定表