7/3(木)イングリッシュキャンプ保護者説明会  7(月)進路講演会   8(火)オーケストラ鑑賞教室    9(水)進路説明会 修学旅行説明会  12(土)三涼祭  18(金)終業式   22(火)〜31(木)教育相談    8/6(水)〜8(金)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

9月5日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
牛乳
鶏肉の塩麹漬け丼
すまし汁
黒蜜抹茶プリン


塩麹は、塩と麹で作る調味料です。消化酵素をたくさん含んでいるので、塩麹に漬けた肉や魚は柔らかくなり、旨味が増します。
写真は、黒蜜抹茶プリンを作っている様子です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30