10/3(金)生徒会役員選挙   8(水)PTA役員会・実行委員会  17(金)進路説明会  22(水)小中連携 校区別協議会(開進第二小)  23(木)あいさつ交流(開進第二小)  24(金)1学年校外学習  30(木)・31(金)2学年職場体験

9月5日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
牛乳
鶏肉の塩麹漬け丼
すまし汁
黒蜜抹茶プリン


塩麹は、塩と麹で作る調味料です。消化酵素をたくさん含んでいるので、塩麹に漬けた肉や魚は柔らかくなり、旨味が増します。
写真は、黒蜜抹茶プリンを作っている様子です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30