6/19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間   7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

9/3 給食試食会

栄養士と調理師より学校給食の役割、栄養摂取の基準、調理方式、安全・衛生管理、給食費などについて説明がありました。
本日の献立は、きびご飯・キャベツのメンチカツ・大根とわかめの酢の物・みそ汁です。終了後のアンケートには温かいものがたくさんありました。一つ紹介します。
「試食会の開催ありがとうございました。おいしくいただきました。毎回、安心安全に配慮した手順で心をこめて作ってくださっていることがとてもよくわかりました。30分前の検食や牛乳パックのリサイクルのことは今回初めて知りました。いつもありがとうございます。最初からだしをとったり、ルーを作ったりすることを見習い、家での仕度に頑張ろうと思いました。元気をいただきました!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30