5/7(火)教育実習開始   8(水)PTA役員会・実行委員会   9(木)教科評定説明会・部活動保護者会   10(金)生徒総会    21(火)PTA総会  22(水)体育祭予行   25(土)体育祭  教育実習終了   27(月)振替休日  29(水)体育祭予備日

5月10日(木)の給食

画像1 画像1
ALTのイギリス人の先生が、
「スライスしたパンが給食に出るのは変な気持ちがします。
これはスープにつけて食べるんですか?」
と不思議がっていました。
食文化は国によって様々ですね。
画像2 画像2

5月9日(水)の給食

画像1 画像1
ここ数日、寒い日が続いています。
温かい肉豆腐は好評でした♪
画像2 画像2

5月8日(火)の給食

画像1 画像1
・昆布ごはん
・豚汁
・茶碗蒸し
・牛乳

茶碗蒸しも給食室でひとつずつ手作りしています。
上に彩りで三つ葉を散らしました。
画像2 画像2

5月7日(月)の給食

画像1 画像1
ジャージャー麺は毎年リクエストされる、大人気の麺料理です♪
画像2 画像2

5月2日(水)の給食

画像1 画像1
今日のちらしずしには季節の野菜、フキを混ぜ込みました♪
画像2 画像2

5月1日(火)の給食

画像1 画像1
ホットドッグは手作りのトマトソース入りです。
塩分を控え、トマトの旨みのたつおいしいソースに仕上げました♪
画像2 画像2

5月の給食目標

画像1 画像1
5月の給食目標は「ワゴンを早く取りに行こう」です。
体育祭の練習がおおくなり、忙しくなってきますが、チャイムで頭を切り換えて、給食の時間を協力して過ごしましょう。

給食掲示板

画像1 画像1
4月の給食目標は「春が旬の食材を知ろう」でした。
給食で食べた、15種類の春の食材を紹介しました。

4月27日(金)の給食

画像1 画像1
サラダにはマカロニ、ポークビーンズにはじゃがいもがたっぷり入っており、ボリュームのある献立でした♪
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31