8月26日の献立スパゲティラタトゥイユ 白花豆のポタージュ ラタトゥイユは、南フランス発祥の野菜を煮込んだ料理です。 フランス語で「トゥイエ」は「混ぜる」という意味があり、かき混ぜながら煮込みます。 8月25日の献立
牛乳
五目ごはん ししゃものピリ辛焼き 豚汁 ※本日、給食写真はありません。 豚汁は、成長期に大切な栄養がたくさん入っています。 タンパク質が豊富な豚肉・豆腐、ビタミン・ミネラルが豊富な野菜など… さらに、みそには熱中症を予防してくれる効果があります。 8月24日の献立米粉のドライカレー ベーコンと大根のソテー 2学期の給食が始まりました。 暑い日が続いています。給食室にエアコンはありますが、換気や火を使うとかなり室温が高くなります。衛生管理はもちろん、熱中症にも気をつけながら作業していきます。 |
|