4/8(月)始業式  9(火)入学式  10(水)新入生歓迎会  17(水)保護者会 学校公開日  18(木)3年生全国学力調査

4月16日(月)の給食

画像1 画像1
今日のくだものはデコポンです。
甘さと酸味のバランスがよく、やわらかい食感で食べやすい柑橘です。
画像2 画像2

4月13日(金)の給食

画像1 画像1
今日は入学・進級おいわいとしてお赤飯を炊きました。
お赤飯の豆や、魚など生徒がどれくらい食べるか心配でしたが、どちらもよく食べていました。
画像下のクイズの答えは・・・ささげです。
画像2 画像2

4月12日(木)の給食

画像1 画像1
今日のくだものは清見オレンジです。
今月は3回、くだものとしてオレンジを出しますが、全て違う品種のものを使う予定です!
画像2 画像2

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
・きなこ揚げパン
・イタリアンサラダ
・コーンクリームスープ
・牛乳

1年生にとって2日目の給食です。
ちゃんと準備できているかな・・・と心配でしたが、協力し、すみやかな準備ができており、目標の時間に食べ始めることができていました!
担任の先生のおかわりの声駆けにも次々に手があがり、頼もしいスタートを切っています。
画像2 画像2

4月10日(火)の給食

画像1 画像1
今日から全学年給食が始まりました。
1年生は中学校初めての給食でしたが、「初日からよく食べていてほっとした〜」と担任教員が話していました。
画像2 画像2

4月の給食目標

画像1 画像1
今月の給食目標は「春が旬の食材を知ろう」です。
食べながら覚えましょう!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30