6月29日の献立かつお生姜ごはん 豚汁 角切りのかつおを油で揚げたあとに、甘辛いたれを絡めてごはんに混ぜました。 6月26日の献立高菜ご飯 厚揚げの野菜あん 厚揚げの野菜あんは、厚揚げを調味料で下煮してから野菜とあわせています。 味がしっかりしみ込んでいて、おいしいです♪ 6月25日の献立ごぼう入りドライカレー 食物繊維が豊富なごぼうをみじん切りにして入れました。 6月24日の献立牛乳 ねりまるキャベツのホイコーロー丼 冷凍パイン ホイコーロー丼に練馬区産のねりまるキャベツを使いました。 開二小と開三中あわせて100Kgのキャベツを届けていただきました。 6月23日の献立ピザトースト 鶏肉のポトフ 手作りしたピザソースをパンに塗り、チーズとピーマンをのせて焼きました。 6月22日の献立ハヤシライス 6月19日の献立チキンライス ABCスープ ABCスープは、アルファベット型のマカロニが入っています。 6月18日の献立ツナサンド トマトシチュー 切れ目を入れたコッペパンに具を挟んで焼きます。 ↓調理員さんが2人1組で丁寧に調理してくれている様子です。 6月17日の献立麻婆なす豆腐丼 麻婆なすは、麻婆豆腐を日本でアレンジした中華料理です。豆腐のかわりになすを使って作ります。今日は豆腐も入っています。 6月16日の献立鶏肉とごぼうのピラフ ポトフ ポトフはフランスの家庭料理です。「ポ」は「鍋」、「フ」は「火」の意味で、「火にかけた鍋」という意味です。 6月15日の献立チキンカレーライス いよいよ令和2年度の給食が開始しました。 感染症予防のため、盛り付けしやすい献立です。前を向いて静かに食べていました。 |
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