10/3(金)生徒会役員選挙   8(水)PTA役員会・実行委員会  17(金)進路説明会  22(水)小中連携 校区別協議会(開進第二小)  23(木)あいさつ交流(開進第二小)  24(金)1学年校外学習  30(木)・31(金)2学年職場体験

4月9日の献立

画像1 画像1
牛乳
赤飯
さわらの西京みそ焼き
花かつおサラダ
けんちん汁


今日は、入学祝いと進級祝いで赤飯を給食室で炊きました。
日本では昔から赤い色は邪気をはらうと考えられていました。魔よけの意味を込めてお祝いの席で食べるようになりました。

4月8日の献立

画像1 画像1
牛乳
じゃこごはん
肉豆腐
わかめサラダ

 令和3年度の給食がスタートしました。今年度も安全でおいしい給食を提供できるよう給食室一同努めてまいります。よろしくお願いします。
 昨年に引き続き感染症予防対策を行いながらの給食実施です。全員が石けんでしっかりと手を洗い、混雑しないように準備します。食べるときは前を向いて静かに味わって食べましょう。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30