1年生 献立の立て方を学ぼう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の家庭科では栄養士とのTT授業を行い、必要な栄養価や食事バランスを学びました。これをもとに次回は、一人一人が献立を考えます。ご家庭でもアドバイスをいただけると生徒にとっても成長期の体つくりとして学ぶことが大きくなると思います。
そして、「まごたちわやさしい」って何のことと聞いてみてください。

2年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地元の農園から大きく美味しそうな大根を買い、練馬スパゲティをつくりました。とても美味しくでき、完食しました。是非、ご家庭でも挑戦してください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

きまり・校則

同窓会