5/14(火)平常授業、腎臓検診2回目(未提者)。

3月18日(月)【赤飯(黒ゴマ付き) 鶏のから揚げ きゃべつコーン炒め お祝いすまし汁 フローズンヨーグルト 牛乳】

画像1 画像1
 本日は、卒業祝い献立です。明日19日は、3年生の卒業式です。お赤飯で門出をお祝いしましょう!赤飯のルーツは、中国大陸から日本に初めて伝わったお米「赤米」です。元々は、悪いことが起きた時にそれを取り除くために食べていました。今では、子供の健やかな成長を祝うときや人生の節目、将来の幸せを祈る行事の際に食べられるようになりました。
 3年生、ご卒業おめでとうございます!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン

学力向上計画

年間行事予定表

全体会だより

保教の会

入学案内

学びの道しるべ

学びのみちしるべ 教科

時程表

1学年

募集のお知らせ