本校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

令和4年度に着任いたしまして2年目を迎えました、校長 坪倉 一雄です。
今年度も、開校83年目を迎える伝統ある豊玉第二小学校にて職務に励むことができ、とてもうれしく思います。開校当初から「地域の学校」として大切にされ、今も多くの方々が応援してくださっています。地域と共に歩む学校として、これからの教育活動を創造していきながら、教職員一同、一生懸命教育活動に取り組んでまいります。

【めざす子どもたちのすがた】

○人の痛みが分かり、思いやりをもって人と接する子ども
  ○主体的に考え、課題をやり遂げる子ども
  ○自分の考えを表現できる子ども
  ○地域の中で育ち、地域で活躍する子ども

これからも83年の歴史の中で創り上げられてきた伝統や校風を礎に、保護者・地域の皆様と共に、「どの子も安心して、安全に過ごせる学校」「一人一人が輝き、響き合う学校」を目指し、努力してまいります。
新型コロナウイルスの5類への移行に向け、子どもたち一人一人のみならず、教職員、保護者の皆様、地域の皆様が輝き響き合える教育活動を展開してまいります。笑顔あふれる豊玉第二小学校の子どもたちの未来に向けて、皆様の御支援、御協力をどうぞよろしくお願いいたします。

練馬区立豊玉第二小学校長  坪倉 一雄