校長 長谷川 修

校長あいさつ.png

「新しい時代へ はばたく豊南」(開校60周年スローガン)

本校は昭和36年に開校し、以来地域や保護者の熱い思いに支えられ、今年度開校62年目を迎えることができました。令和5年度は新1年生97名を迎え、全児童558名、19学級にて新学期が始まりました。
 「考える子」「思いやりのある子」「元気な子」の教育目標のもと今年度も子供たちが安心して自信を持って生き生きと過ごすことができる学校を作って参ります。
 さらに今年度から2年間本校は練馬区教育委員会教育課題研究指定校として「教師も子供もわくわくする授業作り〜主体的な学びを目指して〜」を研究テーマに授業研究を進めながら子供たちが学びの主体となって活躍できる学校となるよう、教職員一同力を尽くして参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

令和5年4月 練馬区立豊玉南小学校 校長 長谷川 修