校長あいさつ

本校は、開校64年の年の長い歴史と伝統のもと、保護者や地域の皆様が本校の子どもたちや学校の教育活動を温かく見守ってくださっている、地域と密着した学校です。その思いを受け継ぎながら、新しい時代に更なる心の絆を紡いでいきたいと思っています。
 新校舎落成記念行事(11月1,2日)の実施に向けて、「50年に一度の節目」との思いのもと、保護者、地域の皆様との絆をさらに深めるべく努めてまいります。教育目標の「共に生きる」と「全ての児童を我が子同然」の理念を礎に、子どもたちが仲良く学び合い、心と体を鍛えながら、たくさんの夢や希望の実現に向かって努力していくことができるように支えていきたいと考えています。
 コロナ禍で上げた成果、「ピンチをチャンスに」「課題や壁を成長の絶好の機会に」とのポジティブな姿勢は今後も大きな強みとして貫いてまいります。教職員一同、学校づくりに向かって、熱意・誠意・創意をもって取り組んでまいります。引き続き、皆様のご理解とご支援を賜りますよう、お願い申しあげます。

令和5年4月  校長 吉川 文章