PTA

配布文書はありません。

PTA高校見学バスツアー その2

記事画像1 記事画像2 記事画像3
最後に訪問した王子総合高校は、開校して間もない学校ということもあって、全ての施設が新しく素晴らしかったです。
18日は振替休業日で授業の様子は見られませんでした。しかし、校内には生徒達の作品がたくさん展示され、生徒が授業に意欲的に取り組む様子が想像できました。

PTA高校見学バスツアー その1

記事画像1 記事画像2 記事画像3
6月18日(月)
PTA主催で例年実施されている高校見学バスツアーが実施されました。
月曜のご多用な日にもかかわらず、20名の皆様にご参加いただきました。
本校の訪問を受け入れていただいた私立岩倉高校・私立豊南高校・都立飛鳥高校・都立王子総合高校では、施設見学や教育方針などを熱心にご説明いただきました。
進路選択にあたり、日頃は見学することができない高校生の授業の様子や部活動などを見学することができました。
我が子の進路選択の参考になっただけでなく、現在の教育全般についても深く学ぶことができた有意義な時間となりました。
PTAのみなさま、ありがとうございました。

5月2日(水)
田柄中学校の生徒のためにご尽力をいただきました教職員の皆様と全校生徒とのお別れの会を開きました。たいへんご多用の中、遠藤先生にご出席をいただきました。
お話の中で、とても和やかな雰囲気のなかで田柄中学校の生徒に温かい言葉をかけてくださいました。そして、代表の生徒からは部活動での思い出と花束などをプレゼントさせていただきました。また、PTAの役員の皆さまから記念品を贈呈させていただきました。
離任された教職員の皆様には、これからも健康でご活躍をいただき、田柄中生を見守っていただければと存じます。