硬式テニス1.jpg
硬式テニス2.jpg

活動日と活動内容

○活動日(水,木,金,土,日)

○活動内容

公式戦は,春に個人戦(シングルス,ダブルス),夏に団体戦,秋に個人戦(シングルス,ダブルス)と団体戦がある。
 また,第3ブロックは冬にダブルスのみの研修大会もある。部員は,上位大会を目指し日々練習に励んでいる。
個人戦でもチームとして戦い,都大会出場を目標として努力している。
団体戦の目標は,男女ともに関東大会出場である。
 学校での練習は,基礎トレーニングと基本練習に力を入れ,ゲーム形式の実践練習を行っている。
対外練習試合も数多く行い,自分やチームの課題を明確にして練習に励むようにしている。
 夏休みには区の施設を利用して3泊4日の合宿を行っている。

男子 女子
1年 11 4
2年 15 1
3年 17 3