ハンドメイド部

ハンドメイド部1
ハンドメイド部2

活動日と活動内容

○活動日 木曜日(16:00〜18:00)

○活動内容

<調理実習>
お菓子や料理など簡単なものを班で協力して作っています。夏休みには自分たちで献立を考え食事作りをします。
<手芸・被服作品の製作>
各自が作りたい手芸や被服作品を選び制作して、3学期の校内作品展に展示します。
<生け花>
外部講師の方に来ていただき、生け花を教えてもらっています。代表者は夏のコンクールに出場し、入賞目指して練習します。

部員数

1年     4
2年     5
3年    9

活動実績

平成25年度
第9回 東京地区学生いけばな競技会 佳作×2
平成26年度
第10回 東京地区学生いけばな競技会 佳作×3
平成27年度
東京都地区第11回学生いけばな協議会 佳作
第13回創造ものづくりフェアin TOKYOアイディアバックコンクール 優秀賞 第3位 ★関東大会出品 、優秀賞

表示項目はありません。