新着情報(3/25):「学校行事」をUpしました。
緊急連絡
表示項目はありません。
連絡事項
sigfy登録のお願い
連絡アプリ「sigfy」を活用した連絡を進めていきます。
登録方法等は生徒を通じて配付しています。
不明な場合は担任を通じてお知らせください。
3/4現在で登録率は1年生87.7%、2年生77.9%、3年生76.5%です。
登録へのご協力ありがとうございます。未登録のご家庭はご協力をお願いいたします。
登録の仕方が不明な場合は、学校までご相談ください。
学校ホームページのトップページ左側にsigfyに関する通知を掲載しています。
必要に応じてご確認ください。
提出物のお願い
学校全体で提出をお願いしているものを中心に掲載します。
特にありません
お知らせ
2 | 明日3月1日(金)は都立高校入試一次発表です | 明日3月1日(金)は都立高校入試一次発表です。明日、発表を控えた生徒に向けては、進路だよりを配付し、明日の流れについて確認しまし... [2024年2月29日up!] | |
1 | 校内作品展について | 3月4日(月)〜8日(金)、校内作品展を開催します。教員と生徒の手で準備が進められ、現在、素敵な作品の数々が展示されている... [2024年2月29日up!] |
できごと
307 | 演劇部 校内公演 | 3/22(金)、演劇部が校内公演を視聴覚室で行いました。観客は50人以上で満席でした。タイトルは「不思議の国のアリス」で、本... [2024年3月22日up!] | |
306 | 第2学年 国語科 発表の様子 | 3/21(木)、第2学年国語科では、今年度最後の学習として、太宰治による「走れメロス」の発表を行いました。グループに分かれ... [2024年3月21日up!] | |
305 | 第2学年 球技大会の様子 | 3/21(木)、本日は球技大会でした。実行委員生徒で話し合い、競技やルール、形式を決めました。どの試合も白熱し、非常に盛り... [2024年3月21日up!] | |
304 | 桜のメッセージの掲示 | 1・2年生から3年生へ桜の花びらをかたどったものにメッセージを書いたものを掲示しています。部活動などでお世話になった感謝の... [2024年3月18日up!] | |
303 | 3年カウントダウンカレンダー | 3年生の卒業までのカウントダウンカレンダーも、いよいよ明日の0日を残すのみとなりました。各クラス各生徒が1日を担当し、並べ... [2024年3月18日up!] |
学校行事
88 | 修了式 | 3/25(月)、修了式を行いました。初めに校歌を歌い、修了証の授与を行いました。1・2年生の代表者が壇上で受け取りました。... [2024年3月25日up!] | |
87 | 大掃除 | 3/21(木)、大掃除を行いました。1年生は初めて明け渡す教室となります。来年度の新入生のために丁寧に床ぶきや窓ふきを行っ... [2024年3月21日up!] | |
86 | 第65回卒業式 | 本日(3/19)、第65回卒業式が行われました。保護者の皆様、お子様のご卒業おめでとうございます。ご来賓の方々、保護者の方... [2024年3月19日up!] | |
85 | 生徒朝会 | 3/18(月)、生徒朝会がありました。整列が素早く、整然と行うことができました。 生徒会や各学年委員会、専門委員会からの報... [2024年3月18日up!] | |
84 | 生徒会朝礼 | 本日(3/18)に、今年度最後の生徒会朝会を行いました。明日に卒業式を控えた3年生は、中学校最後の生徒会朝会です。各委員会... [2024年3月18日up!] |
給食
184 | 3月22日(金)【バターコーンライス 米粉豆乳グラタン チキンキャベツのスープ みかん 牛乳】 | 今日が令和5年度最後の給食です。米粉豆乳グラタンが優しい味で、温かく、心がほっこりします。栄養も満点です。栄養士さんと調理... [2024年3月22日up!] | |
183 | 3月21日(木)【豆わかご飯 ししゃものピリ辛焼き 豚汁 野菜の和風ごま炒め 牛乳】 | 食生活の豊かな日本で、日本人に不足している栄養素があります。それはカルシウムです。カルシウムが不足すると、骨粗しょう症や高... [2024年3月21日up!] | |
182 | 3月18日(月)【赤飯(黒ゴマ付き) 鶏のから揚げ きゃべつコーン炒め お祝いすまし汁 フローズンヨーグルト 牛乳】 | 本日は、卒業祝い献立です。明日19日は、3年生の卒業式です。お赤飯で門出をお祝いしましょう!赤飯のルーツは、中国大陸から日本... [2024年3月18日up!] | |
181 | 3月15日(金)【鶏昆布ご飯 三州煮 かきたま汁 牛乳】 | 三州煮は、愛知県岡崎市のあたりで作られた八丁味噌を使った料理です。本日は豚肉と生揚げと野菜の三州煮です。名産八丁味噌のコク... [2024年3月15日up!] | |
180 | 3月14日(木)【ルーローハン 大根のナムル 酸辣湯 牛乳】 | 今日は台湾料理です。皆さんご存じのルーローハンは、「ご飯に甘辛豚肉をのせたどんぶり」です。台湾のローカル食で、生姜、にんに... [2024年3月14日up!] |