柔道部 紹介

顧 問 名 小池 毅
部 員 数 1年(7人) 2年(7人) 3年(5人)
活 動 日 月・火・水・金・土
活動内容 礼法・受け身・立技稽古・固め技稽古・ボディメイク
実   績 東京都大会個人3位(男女)・団体準決勝進出 ブロック大会個人優勝・団体優勝
今後の予定 東京都総合体育大会・東京都新人柔道大会・高校招待試合
部の目標 精力善用・自他共栄・黒帯(初段)取得・上位大会(関東・全国)進出

活動方針および活動予定

配布文書はありません。

学校朝会

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 本日(9/4)、学校朝会を行いました。先週は1日のみだったので、今日から2学期が始まったと感じている生徒も多いと思います。校長の朝会の話では、努力をしている自分を褒めて、努力を続けようと呼びかけました。
 表彰では、小中学生ダンスコンクール東日本大会銅賞のダンス部、都大会3位のソフトボール部、都大会個人戦第5位柔道部の加納季楓さんを紹介しました。

【柔道部】練馬区総合体育大会

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 7月15日(土)に柔道部が貫井中学校で開かれた練馬区総合体育大会に出場しました。男子は団体で優勝をし、個人でも男女とも優勝や入賞をしました。全力を尽くして頑張る姿がとても良かったです。

【第76回 練馬区民体育大会総合開会式】

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 本校柔道部が昨年度柔道競技団体戦優勝校として参加しました。
 部長の斎藤直希さんが優勝杯返還を行いました。また、開会式では、
全競技が輪番で協会旗、区旗、国旗の掲揚を担当しますが、今年度は
柔道が全競技の代表として、国旗の掲揚を担当しました。区長をはじ
め多くの来賓が見守る中、立派に取り組むことができました。
 来年度もこの舞台に招待されるよう引き続き、稽古に励んでいきます。