「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月12日(火)

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<献立>
牛乳、2色ジャムサンド(いちご/あんず)
キャベツとツナのソテー、米粉のミルクシチュー

6月11日(月)

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<献立>
牛乳、ごはん、信田煮、
ほうれん草入り和風サラダ、豚じゃがみそ汁

6月8日(金)

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<献立>
牛乳、五目焼きめし、ゴボウの揚げ煮、すいとん、びわ

6月7日(木)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、サバのゴマみそ焼き、
いんげんのごま和え、豆腐とワカメのみそ汁

6月6日(水)

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<献立>
牛乳、ソース焼きそば、揚げワンタンサラダ、茹で空豆

本日、1年生が「空豆のさやむき体験」を行いました。

6月5日(火)

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<献立>
牛乳、キーマカレーライス、
ごまドレッシングサラダ、あじさいゼリー

6月4日(月)

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<献立>
牛乳、ごはん、いわしの生姜煮、
かみかみするめサラダ、冬瓜のかきたま汁

6月1日(金)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、鶏肉のごま酢がけ、
華風だいこん、野菜のごま汁

5月31日(木)

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<献立>
牛乳、ジャンバラヤ、サウピカンサラダ、
手作りワンタンスープ

5月30日(水)

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<献立>
牛乳、ホイコーロー丼、じゃが芋入りワカメスープ

5月29日(火)

<献立>
牛乳、豆わかごはん、野菜のごま酢あえ、
肉じゃが、ぶどうゼリー

(本日、写真はありません)

5月28日(月)

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<献立>
牛乳、フレンチトースト、ビーンズサラダ、
ミネストローネ

5月25日(金)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、カツオの揚げ煮、
野菜のおかか和え、けんちん汁

「カツオの揚げ煮」はタレに “ねり梅”を入れました。

5月24日(木)

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<献立>
牛乳、食パン、手作りりんごジャム、
オニオンドレッシングサラダ、クラムチャウダー

5月23日(水)

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<献立>
牛乳、枝豆入り昆布ごはん、
さわらの照り焼き、いも団子汁

5月22日(火)

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<献立>
牛乳、みそけんちんうどん、ちくわの2色揚げ、
ジューシーフルーツ

ちくわの2色揚げは「青のり」と「カレー」の2種類です。

5月21日(月)

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<献立>
牛乳、きびごはん、真珠団子、
キュウリと大根のピリ辛和え、春雨スープ

5月18日(金)

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<献立>
牛乳、黒砂糖パン、ツナのチーズローフ、
春野菜スープ、オレンジ

5月17日(木)

<献立>
牛乳、ごはん、白身魚の南蛮漬け、
小松菜のおかか和え、沢煮わん

(本日、写真はありません)

5月16日(水)

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<献立>
牛乳、豆腐五目炒め丼、中華サラダ、トロピカルゼリー
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