令和6年5月13日(月)

画像1 画像1
【献立】ジャンバラヤ・牛乳・野菜のスープ・春雨サラダ
【コメント】
ジャンバラヤはアメリカ発祥の炊き込みご飯のことで、香辛料を加えてスパイシーな味わいに仕上げます。給食ではチリペッパーをカレー粉を使いました。気温がだんだんと高くなってきて、食欲が落ちる季節におすすめの料理です。
【主な食材の産地】
米:青森
粒麦:茨城・福井
じゃがいも:
はるさめ:鹿児島・宮崎
鶏肉:岩手
にんにく:青森
セロリ:静岡
にんじん:静岡
たまねぎ:北海道
ピーマン:茨城
赤ピーマン:茨城
黄ピーマン:茨城
こまつな:埼玉
えのき:長野
もやし:栃木
きゅうり:宮崎

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31