令和6年5月14日(火)

画像1 画像1
【献立】麦ごはん・牛乳・揚げ豆腐のそぼろあんかけ・じゃがいものみそ汁
【コメント】
豆腐は「畑の肉」といわれる大豆から作られており、質のよいたんぱく質がたくさん含まれています。今日は押し豆腐に粉をまぶしてカラッと揚げ、そぼろあんをかけた「揚げ豆腐のそぼろあんかけ」を作りました。
【主な食材の産地】
米:青森
粒麦:茨城・福井
じゃがいも:鹿児島
とり挽き肉:岩手
わかめ:韓国
にんじん:静岡
グリンピース(冷):アメリカ
たまねぎ:北海道
だいこん:千葉
ねぎ:栃木


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30