5月30日![]() ![]() ごまだれサラダ なめこの味噌汁 5月29日![]() ![]() くだもの(冷凍みかん) 5月25日![]() ![]() やさいのナムル 5月24日![]() ![]() キャベツの甘味噌あえ 大根とねぎのすまし汁 5月23日![]() ![]() フレンチサラダ 5月21日![]() ![]() ピースごはん かつおの磯風味 かぶの梅肉和え わかめのみそ汁 5月18日![]() ![]() 新じゃがいもの五目煮 5月17日![]() ![]() 麦入りミネストローネ くだもの(ジューシーフルーツ) 5月16日![]() ![]() 切干大根の含め煮 豚汁 5月14日![]() ![]() コーン卵スープ 5月11日![]() ![]() グリーンアスパラのクリームスープ 5月9日![]() ![]() くだもの(りんご) 5月8日![]() ![]() 粉ふきいも やさいスープ 今日は、やわらかい春キャベツを使ったハンバーグを730個ほど、ひとつひとつ丁寧に手作りしました。 ふわふわのハンバーグは、ケチャップソースの甘酸っぱさとよく合っていて、おいしくできあがりました。 5月7日![]() ![]() ![]() ![]() 中華ちまき 広東スープ フルーツヨーグルト 遠足等がなく、こどもたち全員が食べられるこの日に、730個ほどのちまきを手作りしました。 竹の皮に餅米をつめ、折りたたみ、蒸しました。 家で家族の分を作るだけでもとても大変なことですが、それを北町小学校全員分を作り上げるということはとても大変なことでした。 その苦労があって、もちもちとしたとてもおいしいちまきができあがりました。 5月2日![]() ![]() ふきとたけのこのおすし こうや豆腐のすまし汁 抹茶豆乳プリン 5月1日![]() ![]() 新じゃがいものカレー煮 4月27日![]() ![]() うどとわかめの酢みそあえ くだもの(清見オレンジ) 4月26日![]() ![]() 春炊きごはん 鰆のみそマヨ焼き 春きゃべつのごま酢あえ みつ葉のすまし汁 4月25日![]() ![]() アップルドレッシングサラダ |
|