5/15(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ごはん
・さばのごま醤油焼き
・大根のおかか和え
・のっぺい汁
さばは食べやすいように、にんにくや生姜、ごま油、しょうゆなどの調味液に漬けてから焼きました。ごはんが進む味付けです。
のっぺい汁の小松菜は、東京都で収穫された都内産の野菜です。
食材の納入業者さんにお願いをして、区内産や都内産の食材を持ってきてもらっています。
新鮮でおいしい食材を給食で使用できるのはとてもありがたいことです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

保健だより

きまり・校則

大六ひろば

大六スタンダード

PTA