5月10日の給食です
今日の献立は、回鍋肉丼・玉ねぎとコーンのスープでした。玉ねぎとコーンのスープはにはにんじんやほうれん草も入っています。塩味でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
5月9日の給食です5月8日の給食です
今日の献立はわかめごはん・切り干し大根の煮物・赤魚の西京もぞ漬け焼き・のっぺい汁でした。のっぺい汁は、少しとろみがついています。入り干し大根は、繊維質が多く入り、腸をきれいにしてくれます。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
5月7日の給食です
長かった10連休も終わり、今日から令和元年5月の給食が始まりました。今日の献立は、きなこ揚げパン・ミネストローネスープ・イタリアンサラダでした。きなこ揚げパンは、生徒たちの1番人気の献立です。ミネストローネも具材の煮込み具合も調度よく、おいしく頂きました。ごちそう様でした。
|
|