7月10日の給食です
今日の献立は、枝豆ご飯・筑前煮・千草焼き・かぼちゃの味噌汁でした。今日の献立は、4種類の品数で、それぞれ手がかけらています。不順な天候のため、今後の献立に影響しないか心配です。
7月9日の給食です
今日の献立は、切り干チンジャオロース丼、とうもろこ、パンサンスーです。
夏野菜の「とうもろこし」。 切り干チンジャオロース丼はボリューム感もあり、さっぱりしていておしかったです。 7月8日の給食です
本日の給食は、小梅ご飯、冬瓜のスープ、ししゃものカレー唐揚げでした。
熱い季節に、適度な塩分を摂取することができるメニューでした。 ししゃものカレー唐揚げは塩味がきいていてとてもおいしかったです。 7月5日の給食です
今日の献立は、ちらし寿司・鮭のゆうあん焼き・きゅうりのゆかり和え・そうめん汁でした。明後日の七夕に合わせた献立です。配膳の食缶にも工夫がされています。写真にありますように、たまごで天の川を表しています。ごちそうさまでした。
7月4日の給食です
本日の給食はメキシカンライス、マカロニスープ、カラフルサラダです。
色のある夏野菜がたっぷりで、夏ばての予防になります。 梅雨が明けての暑さに負けないように、たくさん食べましょう。 7月3日の給食です
今日の献立は、あんかけ焼きそば・ジャーマンポテト・スイカでした。焼きそばの麺は、かた焼きそばです。給食室で作られています。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
7月2日の給食です
今日の献立は、ご飯・タンドリーチキン・夏野菜炒め・豆腐スープでした。チキンのお肉も柔らかく味もおいしかったです。夏はこれからですが、梅雨のこの季節を乗り切るのにとても元気が出る献立でした。ごちそうさまでした。
7月1日の給食です
今日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・冷凍ミカンでした。豆板醤と混ざったお肉とや野菜を混ぜて食べます。味も濃くとてもおいしかったです。冷凍ミカンは、気温が高いとよかったです。ごちそうさまでした。
|
|