4月13日(木)の給食です。

 本日の給食は、ご飯、鰆の胡麻みそ焼き、炒めナムル、五目汁です。魚は胡麻の風味とみそのしっかりした味で、炒め物も良い塩分加減で食が進みました。また、汁も野菜しめじなど具だくさんで今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、マーガリンテーブルロール・マカロニグラタン・ペイザンヌスープでした。テーブルロールは、ふわふわのロールパンでした。ペイザンヌスープの具材の大根やニンジンは、四角く切られ切り方も工夫されていました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

4月11日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ポークカレーライス・ハニーサラダでした。カレーライスは、給食献立の定番です。本校のカレーは、それほど辛口ではなく、コクがあります。生徒たちにも好評です。ごちそうさまでした。

4月10日の献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から29年度の給食も始まりました。献立は、赤飯・つぼん汁・鶏肉のみそ焼き・野菜のごま和えでした。入学・進級を祝った献立です。4品の献立で、生徒たちにエールをおくります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30