12月6日の給食です。
今日の献立は、発芽玄米入りごはん・春雨スープ・トビウオ団子の甘酢あん・切り干し大根のナムルでした。トビウオ団子は、一人3個ずつつきます。調理の方々には、1440個のトビウオ団子をつくって頂きました。甘酢あんも美味しく、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-12-06 12:59 up!
12月5日の給食です。
今日の献立は、麦ごはん・ふりかけ・じゃがいものそぼろ煮・湯葉入りサラダ・みかんでした。じゃがいもと豚肉のそぼろ煮には、ニンジンやインゲンも入り、ひと味加わり都味よく頂きました。湯葉入りサラダも、湯葉を感じてたべることができました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-12-05 12:33 up!
12月4日の給食です
今日の献立は、練馬スパゲッティ・ブロッコリーとコーンのサラダ・小松菜のカップケーキでした。写真の中にもあるように、昨日は『練馬大根』の引っこ抜き大会が区内でありました。そこで抜かれた練馬大根が、今日は使われています。おそらく、区内の小中学校で練馬スパゲッティが献立として出されていることと思います。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-12-04 12:44 up!
12月1日(金)の給食です。
本日の給食は、炊き込みご飯(鳥ゴボウご飯)、ししゃも、みそドレッシングサラダ、いもの子汁です。ご飯は味が良く浸みていて、ししゃもも衣に味を付けて揚げてあり、汁は温かく、みそドレッシングも新鮮みがあり今日も美味しくいただきました。
【給食】 2017-12-01 12:53 up!