12月11日(月)の給食です。

 本日の給食は、カレーライス、サラダです。
 カレーには、レンコン、カボチャ、ニンジン、大根、タマネギ等野菜がゴロゴロ入っていて、ルーの味も程よく辛くとても美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、中華丼・きゅうりと大根の中華和え・おかしなおかしな目玉焼きでした。中華丼には、根菜類やうずらの卵、イカ等豊富に入り、塩味で頂きました。おかしなおかしな目玉焼きは、各小中学校で出されているデザートです。美味しかったです。ごちそうさまでした。

12月7日(木)の給食です。

 本日の給食は、ご飯、ぶりの照り焼き、みぞれ汁、はくさいの柚子みそ和えです。
ぶりは香ばしく、みぞれ汁は大根をすり下ろしてあって、白菜は柚子の香りが良く今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月6日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、発芽玄米入りごはん・春雨スープ・トビウオ団子の甘酢あん・切り干し大根のナムルでした。トビウオ団子は、一人3個ずつつきます。調理の方々には、1440個のトビウオ団子をつくって頂きました。甘酢あんも美味しく、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。

12月5日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・ふりかけ・じゃがいものそぼろ煮・湯葉入りサラダ・みかんでした。じゃがいもと豚肉のそぼろ煮には、ニンジンやインゲンも入り、ひと味加わり都味よく頂きました。湯葉入りサラダも、湯葉を感じてたべることができました。ごちそうさまでした。

12月4日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、練馬スパゲッティ・ブロッコリーとコーンのサラダ・小松菜のカップケーキでした。写真の中にもあるように、昨日は『練馬大根』の引っこ抜き大会が区内でありました。そこで抜かれた練馬大根が、今日は使われています。おそらく、区内の小中学校で練馬スパゲッティが献立として出されていることと思います。ごちそうさまでした。

12月1日(金)の給食です。

 本日の給食は、炊き込みご飯(鳥ゴボウご飯)、ししゃも、みそドレッシングサラダ、いもの子汁です。ご飯は味が良く浸みていて、ししゃもも衣に味を付けて揚げてあり、汁は温かく、みそドレッシングも新鮮みがあり今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31