7月6日の給食です。

 今日の献立は、ちらし寿司、鮭の照り焼き、七夕汁、ゆでとうもろこし(練馬区産)です。明日7月7日の七夕にちなんだ給食です。七夕の行事食「そうめん」は、鶏のだしがしっかりきておりとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月5日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、アーモンドトースト・チリコンカーン・コールスローサラダでした。チリコンカーンには、大豆豆・金時豆が入っています。お豆は、先に煮ておきます。調度良いゆで加減で、とてもおいしいチリコンカーンでした。ごちそうさまでした。

7月4日の給食です。

今日の献立は、発芽玄米入りごはん、とうがんのスープ、ししゃもの石垣揚げ、磯香和えでした。とうがんは、夏の野菜として今が旬です。スープの中に入っているとうがんは、歯ごたえがトロッとして柔らかくとても美味しかったです。。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月2日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・カボチャのみそ汁・鶏肉のつくね焼き・じゃこ入りサラダでした。鶏肉のつくね焼きは、一つ一つハンバーグのようにこねて焼かれています。じゃこ入りサラダは、さっぱり美味しかったです。ごちそうさまでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31