9月14日の給食です

 今日の献立は、ジャージャー麺、小松菜の塩ナムル、おかしなおかしな目玉焼きです。ジャージャー麺は、生徒たちの人気メニューです。豆板醤を使ってほどよい辛さが食欲をそそります。デザートのおかしなおかしな目玉焼きもたいへん美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月13日の給食です

 今日の献立は、ゆかりごはん、わかめと大根のみそ汁、ししゃもの香り揚げ、彩りきんぴらです。彩り豊かなきんぴらには、にんじん、ピーマン、赤ピーマン、ごぼう、れんこんなどの根菜が入っており、とても美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月12日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、きのこピラフ・ペイザンヌスープ・スパニッシュオムレツ・巨峰でした。きのこや巨峰など、秋の味覚を楽しめる季節となり、給食も一段とおいしさを増します。ごちそうさまでした。

9月11日の給食です

今日の献立は、ガーリックフランス、ポークビーンズ、アーモンドドレッシングサラダです。主食のパンは、食べやすい柔らかさで、口に入れた瞬間にガーリックの香りが広がり、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月10日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・いものこ汁・鮭のピリットジャン・みそドレサラダでした。少し気温が落ち着き、秋の空気を感じられるようになると汁が、美味しくなります。いものこ汁が醬油味で美味しくかったです。

9月7日の給食です

 今日の献立は、黒米入りごはん、野菜すまし汁、菊花蒸し、磯香和え、菊の花入り二色ゼリーです。9月9日「重陽(ちょうよう)の節句」にちなんだ長寿を祈るメニューでした。食用菊が入ったゼリーは、きれいな出来映えでした。なかなか給食ではいただくことができない手が込んだ一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・麻婆豆腐・中華サラダでした。今日も暑く、もうしばらくこの暑さは続きそうですが、献立の味の濃い麻婆豆腐や中華サラダは、食欲が増します。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

9月5日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、冷やしきつねうどん・カボチャの天ぷら・いかの天ぷら・梨でした。うどんだけでなく、天ぷらが2品あり、とてもボリュームがありました。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

9月4日の給食です

 今日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、スイートポテトです。韓国料理メニューでボリュームがありたいへん満足しました。スイートポテトは、丁寧な手作り感があり、とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月3日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から2学期が始まり、給食も開始です。献立は、チキンカレーとツナサラダです。生徒が大好きなカレーライスです。今日は、どの学級も完食かな?
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30