4月25日の給食です
新じゃがを使ったグラタンです。
パンには東京都八丈島産のあしたばの粉末が入っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月24日の給食です
さんが焼きは千葉県の郷土料理です。
味噌やショウガ、青しそを加えて食べやすく仕上げました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月23日の給食です
新じゃがをたっぷり使った献立です。
煮崩れないように工夫して作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月22日の給食です
焼きそばは、給食でおいしく作るにはコツがいります。
調理員さんがいろいろ工夫しておいしく作ってくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月19日の給食です。
季節の食材、タケノコを使ったごはんです。
![]() ![]() ![]() ![]() 4月18日の給食です
人気の麻婆豆腐です。
ピリ辛の練り味噌がおいしさのポイントです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月17日の給食です
今日の給食です。
卵焼きがしっとり焼けておいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月16日の給食です
人気のガーリックトーストです。
ソフトフランスパンがやわらかくおいしくできました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月15日の給食です
今日の魚は「ハガツオ」です。
サワラとカツオの中間のような味です。 揚げたハガツオに、青のり入りの味噌だれをからめました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月12日の給食です。
写真にはありませんが、デザートはブドウゼリーでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 4月11日の給食です。
今日は春巻きを作りました。
給食室で1つずつ巻いて作っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月10日の給食です
今日から給食もスタートです。
1年生の入学をお祝いしてお赤飯を炊きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|