5/21(火)PTA総会  22(水)体育祭予行   25(土)体育祭  教育実習終了   27(月)振替休日  29(水)体育祭予備日       6/12(水)〜14(金)定期考査    19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間

給食室の調理の様子を紹介します…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月13日(金)伊藤栄養士にお願いして、調理室での調理の様子を撮影してもらいました。本校は親子給食ですから、開進四中と2校分の給食を作っています。ざっと数えても800食以上の調理を担当していると考えただけでも大変なことですよね。
今日の献立の中では「魚のトマトチーズ焼き」の部分を中心に撮影していただきました。ボイルをかける大型機械にもびっくりです。この機会のお蔭で温かい状態で生徒は給食をいただくことができるのです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31