6/19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間   7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

10月22日(月)の給食

画像1 画像1
♪今日の献立♪
・竹の皮で包んだ中華ちまき
・もやしのナムル
・野菜と生揚げの煮物
・牛乳

今日は初登場の中華ちまきです!
竹の皮で一つずつもち米を包みました。
もちろん中の具も給食室で炒め、味付けしました。
竹の皮の香りを嗅いだ3年生は「チョコレートみたいな香りがします」と言っていました。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31