5/27(月)振替休日        6/12(水)〜14(金)定期考査    19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間

11月6日の献立

画像1 画像1
牛乳
大豆入りひじきご飯
ししゃものごま焼き
キャベツのおかか炒め
塩豚汁


豚汁は、豚肉や野菜がたくさん入っているので、栄養満点の料理です。豚肉の脂が表面を覆って汁が冷めにくいため寒い時期や炊き出しなどでふるまわれます。普段は味噌味ですが、今日は塩味にしてみました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30