6/12(水)〜14(金)定期考査    19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間

11月27日の献立

画像1 画像1
★開二小の六年生考案献立★
牛乳
ご飯
鯖のみそ煮
ほうれんそうのごまあえ
けんちん汁


今日は、開二小の六年生が考えた献立です。本人のコメントを紹介します。
テーマは「おばあちゃんの和食」です。工夫したところは、11月の旬のさばを入れたことや、味噌汁にすると鯖の味噌煮にも味噌を使っているのでかぶってしまい、味の変化がなくなってつまらないと思ったのでけんちん汁にしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31