4月16日(月)の給食![]() ![]() 甘さと酸味のバランスがよく、やわらかい食感で食べやすい柑橘です。 ![]() ![]() 4月13日(金)の給食![]() ![]() お赤飯の豆や、魚など生徒がどれくらい食べるか心配でしたが、どちらもよく食べていました。 画像下のクイズの答えは・・・ささげです。 ![]() ![]() 4月12日(木)の給食![]() ![]() 今月は3回、くだものとしてオレンジを出しますが、全て違う品種のものを使う予定です! ![]() ![]() 4月11日(木)の給食![]() ![]() ・イタリアンサラダ ・コーンクリームスープ ・牛乳 1年生にとって2日目の給食です。 ちゃんと準備できているかな・・・と心配でしたが、協力し、すみやかな準備ができており、目標の時間に食べ始めることができていました! 担任の先生のおかわりの声駆けにも次々に手があがり、頼もしいスタートを切っています。 ![]() ![]() 4月10日(火)の給食![]() ![]() 1年生は中学校初めての給食でしたが、「初日からよく食べていてほっとした〜」と担任教員が話していました。 ![]() ![]() 4月の給食目標![]() ![]() 食べながら覚えましょう! |
|