6月17日(月)の給食![]() ![]() ・ごはん ・フィッシュハンバーグ ・夏野菜炒め ・ポテトスープ ・牛乳 【今日の給食室】ハンバーグを丸めています。タラのすり身と豚ひき肉を合わせて使用しています。 ![]() ![]() 6月14日(金)の給食![]() ![]() ・きびごはん ・豚と生揚げの中華炒め ・コーンポテトサラダ ・杏仁ゼリー ・牛乳 【今日の給食室】中華炒めに使用する大量のもやしです。開三中一校分で約37kg使用します。 ![]() ![]() 6月13日(木)の給食![]() ![]() ・ツナと卵のピラフ ・フライドポテト ・キャベツスープ ・牛乳 【今日の給食室】揚げたてのフライドポテトに塩をからませるため、タライを大きく振っています。 ![]() ![]() 6月12日(水)の給食![]() ![]() ・きのこの和風スパゲッティ ・コーンサラダ ・練馬キャベーキ ・牛乳 【今日の給食室】3階で1、2年生のワゴンを準備しています。 ひとつひとつの食缶をセットするのは、実に重たい作業です。 ![]() ![]() 6月11日(火)の給食
♪今日の給食♪
・梅しょうがごはん ・イワシフライ ・具だくさんみそ汁 ・牛乳 【今日の給食室】およそ700枚のいわし一尾一尾にドロとパン粉を丁寧にはたき、少量ずつ油でカラリと揚げています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月10日(月)の給食![]() ![]() ・鶏と豆のおこわ ・もやしの香味和え ・豆腐だんご汁 ・プラム ・牛乳 【今日の給食室】 もやしの香味和えに、ドレッシングを混ぜています。 ![]() ![]() 6月7日(金)の給食![]() ![]() ・五目おこわ ・わかめのあえもの ・ちくわぶ汁 ・ココアプリン ・牛乳 【今日の給食室】 わかめのあえものを配っているところです。 ![]() ![]() 6月6日(木)の給食![]() ![]() ・ごはん ・野菜たっぷり酢豚 ・春雨スープ ・さくらんぼ ・牛乳 【今日の給食室】 酢豚を作っています。カラリと揚げた豚肉を加えているところです。 ![]() ![]() 6月5日(水)の給食![]() ![]() ・ごはん ・納豆入り厚焼き卵 ・そらまめ ・豚汁 ・牛乳 【今日の給食室】 天板で大きく焼いた卵焼きを、切り分けているところです。 ![]() ![]() 6月4日(火)の給食![]() ![]() ・ナン ・ドライカレー ・ツナとじゃがいものサラダ ・牛乳 【今日の給食室】 ドライカレーをじっくり煮込んでいるところです。 ![]() ![]() 6月3日(月)の給食![]() ![]() ・彩り野菜のピラフ ・カリカリポテトのフレンチサラダ ・ABCスープ ・牛乳 【今日の給食室】本校は開二小の分の給食も作っています。 料理をトラックに積み込んでいるところです。 3品×15クラス=45この食缶をひとつずつ積み込む作業です。 ![]() ![]() 5月31日(金)の給食![]() ![]() ・シーフードココナッツカレー ・カリカリワンタンサラダ ・牛乳 【今日の給食室】ターメリックで黄色く色づけしたごはんが炊けました。 ![]() ![]() |
|