6/19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間   7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

8月26日の献立

画像1 画像1
牛乳
スパゲティラタトゥイユ
白花豆のポタージュ



ラタトゥイユは、南フランス発祥の野菜を煮込んだ料理です。
フランス語で「トゥイエ」は「混ぜる」という意味があり、かき混ぜながら煮込みます。

8月25日の献立

牛乳
五目ごはん
ししゃものピリ辛焼き
豚汁

※本日、給食写真はありません。


豚汁は、成長期に大切な栄養がたくさん入っています。
タンパク質が豊富な豚肉・豆腐、ビタミン・ミネラルが豊富な野菜など…
さらに、みそには熱中症を予防してくれる効果があります。

8月24日の献立

画像1 画像1
牛乳
米粉のドライカレー
ベーコンと大根のソテー


 2学期の給食が始まりました。
 暑い日が続いています。給食室にエアコンはありますが、換気や火を使うとかなり室温が高くなります。衛生管理はもちろん、熱中症にも気をつけながら作業していきます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31