4月16日ししゃもの磯辺揚げ いものこじる たけのこごはんは、熊本県産の「新たけのこ」を使用しました。 たけのこには、お腹の調子を整えてくれる【食物繊維】や、体の過剰な塩分を尿と一緒に出してくれる【カリウム】が含まれています。 4月13日ツナドレサラダ ニョッキのスープ ニョッキは、イタリアの料理です。 じゃが芋と小麦粉を練って丸めたパスタです。 今日のニョッキは、調理員さんがじゃが芋を蒸すところから全て手作りで作ってくれました。 4月12日ナムル 春雨スープ 4月11日じゃがいものそぼろ煮 根菜のみそ汁 じゃがいもはビタミンCを豊富に含んでいます。 ビタミンCは、体の免疫力を高める効果や、鉄やカルシウムの吸収を高めるなどの効果があります。 4月10日コールスロー 清見オレンジ 今日から給食が始まりました。 今年度も衛生管理の徹底をし、安心安全な給食を提供できるように 努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。 |
|