教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月18日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、麦ごはん、ふりかけ、春野菜ととり肉の煮物、華風あえ、くだものです。
春野菜ととり肉の煮物は、かつお節と昆布でとっただし汁でとり肉、ごぼう、人参、こんにゃく、たけのこ、しいたけ、ふき、きぬさや、えんどうを煮ました。春の香りや味のする煮物です。ふきや新のたけなどのほろ苦さも味わってください。ふきは、愛知県で作られた物です。麦ごはんにかけるふりかけも青のり、しらす干し、かつお節、ごまを炒って作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語