教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月28日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、たけのこごはん、鰆の西京焼き、むらくも汁、磯香和えです。今日は春の食材をたくさん使った献立です。今日の魚は漢字で春の魚と書く「鰆(さわら)」です。味噌だれにつけ込んで焼きました。ごはんには春の味覚で代表的な「タケノコ」が入っています。もち米の入ったごはんに甘辛く煮たタケノコと緑がきれいな三つ葉を混ぜ込みました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30